そば

そば粉





お勧めそば粉そばレビュー数ランキング      

詳細を見る
商品名:
牡丹そば(300g、つゆ付)3パックセット!北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥3300 レビュー件数:85
レビュー平均:4.6[最大5]
商品情報:
商品詳細 厳選された北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用してます ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 【牡丹(ぼたん)そば】 内容量:300g(150g×2)×3 つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪生麺セット(¥3600〜)の送料無料商品はこちら ♪乾麺セット(¥3350〜の送料無料商品はこちら ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆鰊(にしん)そばが食べた〜い方はこちらへ ◆十割そば(星粉入り)はこちら ◆十割そば(更科)はこちら ◆十割(だったんそば)はこちら ◆茶そば(抹茶そば)はこちら ◆更科そばはこちら ◆ごまそばはこちら ◆やぶ 藪そばはこちら ◆とろろそばに便利なとろろ(すりおろし)はこちら ◆北海道産そば粉はこちら ◆めんつゆ・おそばのトッピング具材はこちら 楽天シニア市場・【野球優勝pセール2007】
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【蕎麦粉100%】プロも欲しがる!極上石臼一本挽きそば粉【1k】北海道幌加内産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1800 レビュー件数:34
レビュー平均:4.88[最大5]
商品情報:
商品詳細 幌加内産の上質の玄ソバを選りすぐり、甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを最大限に引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています。打ちやすく、香りも良く、食しても美味しい!是非、打ち比べて下さい。 【商品内容】 【極上石臼一本挽きそば粉】プロも欲しがる逸品 内容量:1kg 北海道幌加内産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生ごま蕎麦(つゆ無し)、北海道幌加内産そば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥750 レビュー件数:27
レビュー平均:4.78[最大5]
商品情報:
商品詳細 北海道ではお馴染みのごまそば。ごまの風味が香り、食欲をそそります。こしが強く、シコシコ、のどごしが良い生そばです ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 生ごま蕎麦 内容量:150g×3人前=450g つゆなし 蕎麦粉:5割/小麦粉:5割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
だったん生そば、つゆ付き、北海道産ダッタン蕎麦粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1300 レビュー件数:25
レビュー平均:4.4[最大5]
商品情報:
商品詳細 当店おすすめ!TVでもお馴染み!ビタミンP(ルチン)100倍!ペプチドたっぷり!やはり生!北海道産!!ざるそばに最適! ※韃靼そばは明るい薄緑色でルチンが豊富なのが特徴です。 ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です だったんそば! 現在、世界中で栽培されているソバは、普通種とダッタン種の2種類あります。ダッタンそばの主産地は、中国雲南省、四川省、チベット、モンゴル、ネパールなどの高度2000メートル以上の山岳地帯で多く栽培されています。 当店のダッタン蕎麦は北海道産です。 【商品内容】 【だったん生蕎麦】 内容量:150g×2人前=300g つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は2分前後位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪だったんそば関連商品! ♪生麺セット(¥3600〜)の送料無料商品はこちら ♪乾麺セット(¥3350〜の送料無料商品はこちら ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆鰊(にしん)そばが食べた〜い方はこちらへ ◆十割そば(星粉入り)はこちら ◆十割そば(更科)はこちら ◆十割(だったんそば)はこちら ◆茶そば(抹茶そば)はこちら ◆更科そばはこちら ◆ごまそばはこちら ◆とろろそばに便利なとろろ(すりおろし)はこちら ◆北海道産そば粉はこちら ◆めんつゆ・おそばのトッピング具材はこちら 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
田舎そば風のおいしさ!『挽きぐるみ』のそば粉使用!深大寺そば(300g)
ショップ:
ファッションミワカネ
価格:¥105 レビュー件数:23
レビュー平均:4.87[最大5]
商品情報:
商品情報 商品名 深大寺そば3人分(300g)ゆで時間約5分半 商品コード 130502 価格(税込) 105円 商品詳細情報 -- 田舎そば風のおいしさ!『挽きぐるみ』のそば粉使用! --◆ 伝統の深大寺そばは、田舎そば風の美味しさを引き出すため  『挽きぐるみ』のそば粉を使用して、蕎麦どころ信州で生産  そば本来の素朴な味わい! ◆ お手軽でおかずのいらない食事に、保存食に、  暑いときは冷たく寒いときは暖かく、不意のお客様の  おもてなしにも大活躍!名称: 深大寺そば(300g)ゆで時間約5分半内容量: 3人前(300g)原材料名: 小麦粉、そば粉、食塩、やまのいも粉袋 8.5×26cm※蕎麦どころ信州で生産、そば本来の素朴な味わい! 注意事項 送料 5,000円以上お買い上げで送料無料! まとめ買いが便利でオトクです。 ※重量20kg以上の場合は、別途送料をご負担 お願いする場合もございます。ご了承ください。 ※送料の料金表はコチラをご覧ください。 オススメ情報 お見逃しなく! 100円ショップ 100円グッズ 100円雑貨 100 100円
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【蕎麦粉100%】牡丹(ぼたん)そば粉石臼挽き【1k】北海道産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1800 レビュー件数:21
レビュー平均:4.76[最大5]
商品情報:
商品詳細 とにかく、うまい!幻のソバ、ぼたんソバ。北海道在来種。甘味・香り・打ちやすさは最高! 在来の、そば粉の、親(先祖)と言われております ※牡丹ソバは大変、稀少で品薄になる場合がございます ※通常のそば粉より、若干、色が黒めです。 ※通常のそば粉より、(同じ面積での)収穫量が少ない為、現在において、作られている、数量が限られてます 【商品内容】 【ぼたん蕎麦粉 石臼挽き】 内容量:1kg 北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生ごま蕎麦(つゆ付き)、北海道幌加内産そば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1050 レビュー件数:19
レビュー平均:4.94[最大5]
商品情報:
商品詳細 北海道ではお馴染みのごまそば。ごまの風味が香り、食欲をそそります。こしが強く、シコシコ、のどごしが良い生そばです ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 生ごま蕎麦 内容量:150g×3人前=450g つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 蕎麦粉:5割/小麦粉:5割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪生麺セット(¥3600〜)の送料無料商品はこちら ♪乾麺セット(¥3350〜の送料無料商品はこちら ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆鰊(にしん)そばが食べた〜い方はこちらへ ◆十割そば(星粉入り)はこちら ◆十割そば(更科)はこちら ◆十割(だったんそば)はこちら ◆茶そば(抹茶そば)はこちら ◆更科そばはこちら ◆ごまそばはこちら ◆とろろそばに便利なとろろ(すりおろし)はこちら ◆北海道産そば粉はこちら ◆めんつゆ・おそばのトッピング具材はこちら 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生更科そば(つゆ付)、北海道幌加内産そば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1050 レビュー件数:18
レビュー平均:4.89[最大5]
商品情報:
商品詳細 高級店の味をご家庭にて再現!一度は食べたい逸品!お子様からお年寄りまで!幌加内産、蕎麦粉(最上級一番粉)使用!!ざるそば、ぶっかけそばに最適! ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 生蕎麦(更科) 内容量:150g×3人前=450g つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 北海道幌加内産そば粉を原料として無添加とこだわりの生そばです。蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、と言う順になっています。甘皮は繊維質で蕎麦の風味、甘味、粘りを出します。胚乳はでんぷん質で歯ごたえやつるっとした口当たりを出します。 「更科そば」とは更科粉を使っており、胚乳の部分(真っ白)だけを粉にした物です。 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪生麺セット(¥3600〜)の送料無料商品はこちら ♪乾麺セット(¥3350〜の送料無料商品はこちら ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆鰊(にしん)そばが食べた〜い方はこちらへ ◆十割そば(星粉入り)はこちら ◆十割そば(更科)はこちら ◆十割(だったんそば)はこちら ◆茶そば(抹茶そば)はこちら ◆更科そばはこちら ◆ごまそばはこちら ◆とろろそばに便利なとろろ(すりおろし)はこちら ◆北海道産そば粉はこちら ◆めんつゆ・おそばのトッピング具材はこちら 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
そば粉入り小麦全粒パンケーキミックスウイロークリーク ミル社
ショップ:
ウルトラミックス
価格:¥819 レビュー件数:15
レビュー平均:4.53[最大5]
商品情報:
※小麦全粒パンケーキミックスはこちら。 昔ながらの石臼で無漂白の小麦を挽き、 小麦粉全成分がそのまま入っています。 原材料は単純で、粉・そば粉・ベーキングパウダー・砂糖のみ。 添加物は一切入っていません! 良質の原材料を絶妙にミックスしています。 一流レストランの味を手軽にお楽しみください!商品内容:そば粉入り小麦全粒パンケーキミックス(ウイロークリーク ミル社)原材料名:小麦粉、そば粉、砂糖、ベーキングパウダー内容量:452g保存方法:直射日光、高温・多湿の場所を避けて保存輸入者:有限会社福島商事原産国名:アメリカお届け日:注文内容確認後(又は入金確認後)、7〜10日前後で発送します。バターをたっぷり入れて焼きます♪とっても美味しい♪※輸入ミックス粉専用軽量カップはこちら。
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【そば粉100%】最高級打ち粉【500g】北海道産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥600 レビュー件数:15
レビュー平均:4.71[最大5]
商品情報:
商品詳細 打ち粉は100%そば粉です 蕎麦を打つときに手や板や麺棒に付かないようにまぶす粉です。打ち粉はたっぷり使った方がきれいに打ちあがります。使った打ち粉はふるいにかけてまたご使用できます。 【商品内容】 【最高級打ち粉】 内容量:500g 北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆そば粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング!
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
幌加内産そば粉使用!十割生蕎麦、星粉入り(300g、つゆ付き)×2パックセット
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥2400 レビュー件数:15
レビュー平均:4.36[最大5]
商品情報:
商品詳細 つなぎなし、ソバ粉のみ!一度は食べたい究極のそば。 レジスタントプロティンたっぷりの星粉(ほしこ)入り!香り高き蕎麦 朝打ち立て、北海道大地の恵みを!ざるそば、ぶっかけそばでつるっと! ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 【十割生蕎麦-星粉入り】 内容量:(150g×2人前=300g)×2 つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より約3日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【ご購入にてのご注意】 ◆賞味期限は発送日から3日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 、その為、この商品については到着後すぐ(到着当日)召し上がれる方又は冷凍保存が可能な方に限らせていただきます。 ◆十割蕎麦は非常に切れやすいおそばです。(当店の十割蕎麦は星粉も入っておりますので、香りがよいが切れやすい)ゆで方も慣れないと難しいので細心の注意が必要です。以上が十割蕎麦の特徴です。ご理解いただけるお客さまのみ、ご購入、願います。(購入後、賞味期限の短さ、茹でたらぶつぶつ、切れる、切れない等のクレームはご遠慮下さい) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! 【十割生蕎麦の茹で方】 ◆十割蕎麦はそば粉だけで出来ているそばです。つなぎ粉を使用しておらず、通常茹でますと切れます。なるだけ切れないように茹でるには大きな鍋でたっぷりの湯で蕎麦が自然に泳ぐように茹でてください。絶対、箸でかき混ぜないで下さい。箸でかき混ぜますと切れてしまいますのでくれぐれもご注意下さい。又茹ですぎも切れる原因になります。十割蕎麦の場合、沸騰した中にそばをそっと入れ、再び、沸騰してふきあがったら、だいたい茹であがっていますので火を止めて下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪お客様の声♪ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生やぶ蕎麦(太切り、つゆ無し)北海道幌加内産そば粉使用!
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥750 レビュー件数:14
レビュー平均:4.2[最大5]
商品情報:
商品詳細 風味満点!太切りタイプ!昔食べた懐かしの味をご家庭にて再現!これぞ蕎麦の醍醐味!! 北海道幌加内産そば粉を原料として無添加とこだわりの生そばです。蕎麦の実の外側の部分を使い昔食べた田舎(おふくろの)味をご家庭にて再現!そば本来のうま味・香り・のどごし、そば通にはたまらない味わい深い一品です。又栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。 【商品内容】 【生やぶ太切り蕎麦】 内容量:150g×3人前=450g つゆなし 蕎麦粉:7割/小麦粉:3割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【蕎麦粉100%】やぶ粉【1k】北海道幌加内産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1400 レビュー件数:13
レビュー平均:4.75[最大5]
商品情報:
商品詳細 藪そば(田舎)の原料となる蕎麦粉。黒色系!もちろんソバ本来の風味は絶品!打ち易い!蕎麦掻にも最適!北海道幌加内産(ほろかない) 種皮(甘皮)と実の部分を挽いたものです。蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、となっていますが、最初に挽いて出た粉を一番粉、次いで二番粉、次に出た粉を三番粉となりますが、二番粉、三番粉を使うと香りが強く歯ごたえがあり 、蕎麦独特のうま味があります。 又栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。 【商品内容】 【やぶ粉】 内容量:1kg 北海道幌加内産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生やぶ蕎麦(細切り、つゆ付き)北海道幌加内産そば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1050 レビュー件数:10
レビュー平均:4.56[最大5]
商品情報:
商品詳細 細切りタイプ!田舎風味ですが、食べやすく、ブツブツ切れません!ざる蕎麦、細めん好きならおすすめ!わんこそばとしてもOK ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 【藪細切り生そば】 内容量:150g×3人前=450g つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 蕎麦粉:7割/小麦粉:3割 蕎麦の実の外側の部分を使い、昔食べた田舎(おふくろの)味をご家庭にて再現!生そば本来のうま味・香り・のどごし、そば通にはたまらない味わい深い一品です。又栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ♪生麺セット(¥3600〜)の送料無料商品はこちら ♪乾麺セット(¥3350〜の送料無料商品はこちら ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆鰊(にしん)そばが食べた〜い方はこちらへ ◆十割そば(星粉入り)はこちら ◆十割そば(更科)はこちら ◆十割(だったんそば)はこちら ◆茶そば(抹茶そば)はこちら ◆更科そばはこちら ◆ごまそばはこちら ◆とろろそばに便利なとろろ(すりおろし)はこちら ◆北海道産そば粉はこちら ◆めんつゆ・おそばのトッピング具材はこちら 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【蕎麦粉100%】韃靼(だったん)そば粉、北海道産【1k】
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1700 レビュー件数:10
レビュー平均:4.63[最大5]
商品情報:
商品詳細 ルチンたっぷりの蕎麦粉、驚異のルチン(普通そばの約100〜150倍)そば掻OK!苦蕎麦打ち!北海道産 だったんソバ 韃靼ソバのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、ルチンが日本のそば粉の150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。 ◆だったんそば粉は、通常のそば粉の概念と、ちょっと違うと言うことでご理解ください。一番の違いは、加水率(50%強)です。 ◆初めて打つ場合には、いきなり十割などと言うより、少なくとも、2:8、3:7など、繋ぎを多めに入れた方が無難です。 ※食べられる方の事も考え、十割では、とても苦く、食べられないかも知れません。繋ぎを入れ、徐々に、そば粉を多くしていった方が宜しいと思います。 【商品内容】 【だったん蕎麦粉】 内容量:1kg 北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
めん台大型!!そば打ち道具セットM製粉地・信州戸隠の石臼挽きそば粉セット付
ショップ:
奥信濃 信州の恵み 産直便
価格:¥14200 レビュー件数:10
レビュー平均:4.5[最大5]
商品情報:
めん台が大きい!!めん台が従来のセット(600×600mm)に比べ一回り大きなサイズです。4〜5人(食)分のそば・うどんが楽に打てます。【セット内容】◆こね鉢:径360mm 材質:ABS樹脂・黒内朱◆麺台:700×800×20mm(大型めん台)桐製◆麺棒:径30mm長さ800mm ほお製◆そば切り包丁:刃の長さ270mm(全鋼製)         幅100mm 重さ260g◆こま板:155×220mm◆製粉地・信州戸隠の石臼挽きそば粉1kg打ち粉200g/小麦粉500g(10食分)◆そば打ち入門DVD そばの打ち方が簡単に解説されています。2007父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【そば粉100%】更科(さらしな)粉【1k】北海道幌加内産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1400 レビュー件数:9
レビュー平均:4.78[最大5]
商品情報:
商品詳細 白色系!挑戦、一番粉!更科そばの原料となる蕎麦粉。もちろんソバ本来の風味は絶品!蕎麦掻にも最適!北海道幌加内産(ホロカナイ) 蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、と言う順になっています。甘皮は繊維質で蕎麦の風味、甘味、粘りを出します。胚乳はでんぷん質で歯ごたえやつるっとした口当たりを出します。 胚乳の部分(真っ白)だけを粉にした物です。 【商品内容】 【さらしな粉】 内容量:1kg 北海道幌加内産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
ルチンたっぷり!韃靼(ダッタン・だったん)生そば(つゆ無し)北海道産ダッタン蕎麦粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1100 レビュー件数:8
レビュー平均:4.33[最大5]
商品情報:
商品詳細 当店おすすめ!TVでもお馴染み!ルチン(ポリフェノール)100倍!ソバポリフェノール・ペプチドがたっぷりそば!北海道産! ダッタンそばのそば粉は、黄色い色をしていて、多少、苦みがありますが、非常に身体に良く、ルチンが日本のそば粉の100〜150倍含有されています。韃靼蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。 【商品内容】 【だったん生蕎麦】 内容量:150g×2人前=300g つゆなし 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は2分前後位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生更科そば(つゆ無し)、北海道幌加内産そば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥750 レビュー件数:8
レビュー平均:4.86[最大5]
商品情報:
商品詳細 安価にて高級店の味をご家庭にて再現!ソバの妖精!お子様からお年寄りまで!幌加内産、蕎麦粉(最上級一番粉)使用! 北海道幌加内産そば粉を原料として無添加とこだわりの生そばです。蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、と言う順になっています。甘皮は繊維質で蕎麦の風味、甘味、粘りを出します。胚乳はでんぷん質で歯ごたえやつるっとした口当たりを出します。 「更科そば」とは更科粉を使っており、胚乳の部分(真っ白)だけを粉にした物です。 【商品内容】 生蕎麦(更科) 内容量:150g×3人前=450g つゆなし 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
大平原そば粉 400g
ショップ:
こだわり食材 572310.com 楽天店
価格:¥672 レビュー件数:7
レビュー平均:4.83[最大5]
商品情報:
※お届け商品の賞味期限は以下の通りです。 2008年05月27日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【蕎麦粉100%】石臼一本挽そば粉【1k】北海道幌加内産
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥1600 レビュー件数:7
レビュー平均:4.57[最大5]
商品情報:
商品詳細 幌加内産玄ソバを使用し、甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています 【商品内容】 【石臼一本挽そば粉】 内容量:1kg 北海道幌加内産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい。) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料! ◆そば打ち道具はこちら ◆つなぎ粉・打ち粉はこちら! ◆そば打ちDVD/ビデオ ◆打ち立てのそばにトッピング! 父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
家庭用 そば打ち道具セットA解説DVD・製粉地・信州戸隠の石臼挽きそば粉セット付
ショップ:
奥信濃 信州の恵み 産直便
価格:¥13800 レビュー件数:7
レビュー平均:4.86[最大5]
商品情報:
軽量コンパクト!!入門用麺打ちセットの廉価版です。初めてそば・うどんを打つ方にも、気軽に本格的な手打ちを楽しんでいただけるようにセットされています。1回で作れる適量2〜3人(食)分(約400g)【セット内容】◆こね鉢:外径36cm1600g 材質:ABS樹脂・黒内朱◆麺台:600×600×25mm2600g(桐製)◆麺棒:径30×600mm(白やなぎ製)◆そば切り包丁:刃の長さ240mm(全鋼製)◆こま板:155×200mm×35mm◆製粉地・信州戸隠の石臼挽きそば粉1kg打ち粉200g/小麦粉500g(10食分)◆そば・うどん「麺打入門」DVD/約35分麺打ちから麺の茹で方、そして美味しいつゆの作り方等2007父の日
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
幌加内産そば粉使用!十割生蕎麦、星粉入り(150g×2、つゆなし)×2パック
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥2000 レビュー件数:7
レビュー平均:4.75[最大5]
商品情報:
商品詳細 つなぎなし、ソバ粉のみ!一度は食べたい究極のそば。 レジスタントプロティンたっぷりの星粉(ほしこ)入り!香り高き蕎麦 朝打ち立て、北海道大地の恵みを!ざるそば、ぶっかけそばでつるっと! ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 【十割生蕎麦-星粉入り】 内容量:(150g×2人前=300g)×2 つゆなし 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より約3日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【ご購入にてのご注意】 ◆賞味期限は発送日から3日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 、その為、この商品については到着後すぐ(到着当日)召し上がれる方又は冷凍保存が可能な方に限らせていただきます。 ◆十割蕎麦は非常に切れやすいおそばです。(当店の十割蕎麦は星粉も入っておりますので、香りがよいが切れやすい)ゆで方も慣れないと難しいので細心の注意が必要です。以上が十割蕎麦の特徴です。ご理解いただけるお客さまのみ、ご購入、願います。(購入後、賞味期限の短さ、茹でたらぶつぶつ、切れる、切れない等のクレームはご遠慮下さい) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! 【十割生蕎麦の茹で方】 ◆十割蕎麦はそば粉だけで出来ているそばです。つなぎ粉を使用しておらず、通常茹でますと切れます。なるだけ切れないように茹でるには大きな鍋でたっぷりの湯で蕎麦が自然に泳ぐように茹でてください。絶対、箸でかき混ぜないで下さい。箸でかき混ぜますと切れてしまいますのでくれぐれもご注意下さい。又茹ですぎも切れる原因になります。十割蕎麦の場合、沸騰した中にそばをそっと入れ、再び、沸騰してふきあがったら、だいたい茹であがっていますので火を止めて下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
純韓国流ビビンミョン(本場韓国のそば粉入りの麺を使ったピピンミョン)[韓国食材]
ショップ:
コリアタウンキムチ亭
価格:¥700 レビュー件数:6
レビュー平均:3.0[最大5]
商品情報:
暑い季節は、辛いもの! キムチ亭OPEN特価中!この金額は見逃せない745円→700円ポッキリ! 韓国の人たちは 大のピピンミョン好き! ピピンミョンに使われる麺は、 韓国の人たちが最も好んで食べる、そば粉入りの麺。 ただ! 韓国より直輸入したそば粉入りの麺はそば粉の割合が極端に多いため、 麺のコシが弱く、日本の方には不向きなところもあります。 そこで! 今回このピピンミョンに使用しました麺は、そば粉が入っているにもかかわらず麺のコシもしっかりあり、さらに極細に仕上がっているため、のどごしもすっきり! ■作り方は超簡単!   茹で時間はたったの50秒!■ 1. 麺をほぐしながら、多目のお湯で40〜50秒茹でます。 2. 麺をざるにあげ、冷水でよくすすぎます。 3. 器に盛りピピンミョンのタレをかけ、 よ〜く混ぜれば出来上がり! トッピングはキュウリやレタス、キャベツなどの野菜 他にゆで卵やハム、韓国味付け海苔を揉んでいれてもグー! タレは自家製! 熟成したキムチにコッチジャンとごま油と砂糖。このタレも韓国ではオーソドックスな家庭の味! 暑い時は、ハァー!ハァー!と汗をかきながら! 寒い時は、カプサイシン効果で体が暖か! 内容量 1. 150g 生麺×2 2. 300g 自家製ピピンミョンのタレ 原材料 1. 麺) 小麦粉、そば粉、澱粉、食塩、酒精 (アレルゲン そば)       2. ピピンミョンのタレ) 白菜、大根、りんご、アミ塩、にんにく、 生姜、セリ、ニラ、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等)ごま油 ごま 唐辛子、水あめ、酒、味噌、醤油、みりん、(原材料の一部に大豆使用) 賞味期限 1. 生麺 常温90日 2. 自家製ピピンミョンのタレ 冷凍90日間、【冷蔵7日間】 取り扱い上の注意 商品は冷凍商品です。尚、キムチなどと一緒のお買い上げの場合は、冷蔵便でお届けいたします。商品到着時すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存してください。 [ビビンメン ビビン麺 韓国食品 韓国惣菜]
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
生やぶ蕎麦(細切り、つゆ無し)北海道幌加内産そば粉使用!
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥750 レビュー件数:6
レビュー平均:4.6[最大5]
商品情報:
商品詳細 細切りタイプ!つゆはお好みの方、必見!安価にて田舎風味を存分に!食べやすい!ザル蕎麦ならこれ!! 蕎麦の実の外側の部分を使い昔食べた田舎(おふくろの)味をご家庭にて再現!そば本来のうま味・香り・のどごし、そば通にはたまらない味わい深い一品です。又栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。 【商品内容】 【生やぶ細切り蕎麦】 内容量:150g×3人前=450g つゆなし 蕎麦粉:7割/小麦粉:3割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
お試し!!そば粉手打ち用!香り高い粗挽き粉と田舎粉とつなぎ粉のセット 送料無料!
ショップ:
老梅庵
価格:¥2100 レビュー件数:6
レビュー平均:5.0[最大5]
商品情報:
粗挽き500gと田舎粉500gのセット!つなぎ用国産有機小麦粉200g付き!!田舎粉は粘りがあって、十割そばも打てます。挑戦してみてください。1家族1回限りのお試しセットです!!!ご注意■ 一部地域は別途送料がかかります。■ この商品の発送は日通ペリカン便のみになります。 堆肥にこだわった有機栽培そばを石臼挽きにしました。香りの高さと、モチモチした食感が特徴です。 内容量 1kg 原材料 そば粉 賞味期限 約2ヶ月・袋に明記 保存方法 15度以下 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
牡丹そば(300g、つゆなし)×3パックセット、北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用
ショップ:
麺本舗吉粋 楽天支店
価格:¥2850 レビュー件数:6
レビュー平均:5.0[最大5]
商品情報:
商品詳細 厳選された北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用してます ※蕎麦はルチン・ペプチド・食物繊維がたっぷり!健康維持に最適な食品です 【商品内容】 【牡丹(ぼたん)そば】 内容量:300g(150g×2人前)×3 つゆなし 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割 【賞味期限】 賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ご家庭でそばつゆを作られるお客様におすすめ! 根昆布調味料はこちらへ 楽天シニア市場
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
そば粉(特鶴) 500g そばレシピ付き【半鐘屋】【年越し特集2007】
ショップ:
半鐘屋
価格:¥420 レビュー件数:6
レビュー平均:5.0[最大5]
商品情報:
◇商品名 そば粉(特鶴) 田舎蕎麦向き ◇原材料など そば 白度52.1%で一般的なもの。 ◇商品特徴 風味、喉越しのバランスが良い、標準的なそばを作れます。そば・そばがきなどにご利用ください。 ◇保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 ◇賞味期限 6ヶ月以上期間のある物をお届けします。 ◇配送方法 常温
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
あっさり塩味が病みつきに…そばかりんとうそば粉、塩まで北海道産なんですっ!【お菓子セール1020】【20061027祭2】【0610w_大特価】 【0610w_スイーツ】
ショップ:
旭川発北海道のかりんとう屋
価格:¥315 レビュー件数:6
レビュー平均:4.8[最大5]
商品情報:
 ■ 他のかりんとうも見る いつ届くの? お支払い方法は? 送料はいくら? 困ったときは? 原材料 小麦粉、砂糖、植物油脂(大豆油)、そば粉、ゴマ、トレハロース、自然塩、イースト かりんとう一覧 内容量 150g 賞味期限 製造日より90日 送 料 630円から    詳細はこちら 備 考 太さ:■■□□□   (鉛筆くらい)甘さ:■□□□□   (甘塩っぱい)硬さ:■■□□□   (軽い歯ごたえ:サクサク) 一番上にもどる ▲ 【用途・分類】かりんとう、北海道土産、和菓子、菓子、駄菓子、旭川、こだわり、そば、蕎麦、ソバ、珍しい、TVや雑誌で話題、インターネット限定、ギフト、両親に、祖父母に、お世話になった方へ、 親しい友人へ、お使い物、お祝い、引き菓子、内祝い、お見舞い、法事・法要、翌日発送可能、日持ち1週間以上
詳細を見る

詳細を見る
商品名:
【1人前】そば粉を使った、コリア冷麺[韓国食材]
ショップ:
コリアタウンキムチ亭
価格:¥198 レビュー件数:5
レビュー平均:4.4[最大5]
商品情報:
食べやすい極細麺! そば粉を使った、黒冷麺!     本場の味を再現した黒冷麺の国内生産を実現しました! 本場韓国の味を韓国の国内価格なみでご提供。 生めんですので茹で時間もかかりません。(40〜50秒) 焼肉店様・実店舗様でお使いいただいているプロ向け冷麺ですのでおいしく召し上がっていただけます。   ■茹で時間はたったの50秒!  1. 麺をほぐしながら、多目のお湯で50秒ゆでます。  2. 麺をざるにあげ、冷水でよくすすぎます。  3. 冷麺スープを、140mlの冷水にうすめ、 麺を入れ具をのせれば出来上がり♪ 好みにより、氷・きゅうり・季節の果物、ゆで卵・焼肉を 添えますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。 お酢・からしを少し添えますと、さらにさっぱりした味わいになります。     からしを入れれば乾燥の季節に肺や気管支を、そして胃腸の働きを助けます。 酢は脂肪細胞に変わるのを防ぐ効果があり、疲労回復の働きがあります。お酢は、体内の新陳代謝を高めますので、便秘の解消に効果的。 バランス良いおいしさに、必ず身体がホッと安らぎます!   内容量 1.冷麺(なま)-----150g 2.冷麺スープ 原材料 1.冷麺(なま)----------小麦粉、そば粉、澱粉、食塩、酒精 2.冷麺スープ----------砂糖、醤油(大豆、遺伝子組換えでない)、食塩、キムチの素、たん白加水分解物、発酵調味料、魚介エキス、ビーフエキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、りんご、カミ、さばを含む) 賞味期限 1.冷麺(なま)----------常温90日 2.冷麺スープ----------冷凍90日 取り扱い上の注意 直射日光を避け、冷暗所にて保存 [蕎麦 韓国食品 韓国惣菜] ツルッとした冷麺と、こくある自然の味のスープ、 ただ今、大人気です。
詳細を見る
http://wanipi.blog26.fc2.com/blog-entry-37.html : 年越しそばの悲劇(−−)
年越しそばとなると、家の旦那は何故か「えび!えび!」って言うんですよ。 なので、今年はえびを入れてみました。 年越しそば うん!確かに美味しいかも(^0^) 天ぷらじゃなくて、エビフライです。あはは! まぁそれは良かったんですけど、年末特番 ...
http://pugyaaaaaaa.blog122.fc2.com/blog-entry-157.html : DQN 圭 一
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/01/02(水) 14:28:09.77 ID:Nc85M0yX0 知恵「今日は皆さんにお知らせがあります、さ、入ってください」 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/01/02(水) 14:28:41.16 ID: ...
http://blog.goo.ne.jp/cherry41/e/8bbb58e9d14e3b0b4074419111fbc893 : 年越しそば
とうとう大晦日の夜ですね。 テレビを見ながら1杯。 K1→紅白→ガキ。 我が家の今日の予定です。 普段はテレビをあまり見ない我が家ですが、ただいま全員リビングに集合していっしょにテレビを見ています←紅白の合間に、ポチッとしてね←こちらも ...
http://d.hatena.ne.jp/rafting/20080101/1199188115 : [ラフティング 番外編]「年越しそば食べない」が約2割
1年を締めくくる「年越しそば」。その起源には諸説あり、江戸時代半ば頃から「そばのように、細く長く生きられるように」などの願いをこめて食べるようになったとされている。また、そばが切れやすいことにちなみ、その年の借金や悪い運を断ち切るという ...
http://mappie.blog116.fc2.com/blog-entry-87.html : planetKで年越しそば(*^_^*)
そして吉祥寺のPlanetKに移動してTimeslip-rendezvousのカウントダウンライブへ。 駅についたのが23:45。福原店長にクラッカーを貰って、ライブがスタート。 ライブハウスで食べる年越しそば最高、幸せなカウントダウンできた。 プラネットK02 ...
http://kitkat34.blog113.fc2.com/blog-entry-1315.html : 年明け未明、独居老人焼死=そば準備、こんろの火が服に−東京
火は間もなく消し止められたが、焼け跡の台所付近から萱場さんの焼死体が見つかった。警視庁牛込署は原因は失火とみて、詳しく調べている。 調べによると、萱場さんは一人暮らし。年越しそばを食べようとして、お湯を沸かしたこんろの火が衣服に燃え移っ ...
http://51244kt.blog111.fc2.com/blog-entry-63.html : kissX6
kiss kiss kiss kiss kiss kiss キス キス キス キス キス キス 119919997596285000.jpg (點進去看 我不高興弄了…… ) 倒地不起的人是我…… 絕對是昨天我許的兩個願望顯靈了!!! 絕對是!!! 失血過重…… 回血去了……
http://www.e-itoyokado.jp/239/200712/2007123177589.html : 今年の締めくくりに。年越しそば
年越しそばは、いかがでしょうか? 本日12月31日(月)お買得商品のご案内です。 <一例として> ●柄木田 力強さが際立つ生そば(240g) ●おびなた 甘味と香りが決め手の生そば(220g) ●霧しな 上品な喉ごしを楽しむ生そば(220g) ...
http://gotisosama.exblog.jp/7028575/ : 大阪千里「あき津」の年越しそば
昨年の締めくくりの蕎麦は、優雅にクラシックを聞きながらの千里高野台の「あき津」の「そば御膳」でした。(過去の記事) 格闘技を見ながらの年越し蕎麦もいいものですが、この大晦日は夕飯メニューが決まっていたので、お昼に「あき津」の年末限定の ...
http://d.hatena.ne.jp/golgo139/20080101/p2 : [travel]沖縄旅行まとめ(1):食べ物
あっさりで統一されたそば・うどんと、こってりでろでろのラーメンという二つの食べ物の間のミッシング・リンクとでも言えばいいのだろうか。好き、嫌いという以前に、これは何なのだろう?という戸惑いが抜けなかった。あっさりしたものを食べたいときに ...
http://ameblo.jp/hitomixxxx/entry-10063223279.html : 夜ご飯ゎ年越しそば
夜ご飯ゎ年越しそばでしたん おいしくいただいす←え今年ゎもう年越しそばをいただきましたん なぜなら今お寺にいるから、 やんね。 どさび――っ。 普段薄着派だけど完璧な厚着で年越しまっす♪ すんごい香りがしとるす。 きゃー年越しぢゃあ.
http://d.hatena.ne.jp/mica/20071231/p4 : 年越しそばと紅白歌合戦
ダンスが終わったので、紅白に途中参戦。途中、海老天付き蕎麦を食べた。かなり美味しかった。それにしても、Gacktの歌はすごかった。まるで映画を撮るようなセットだった。あれだけで終わるのはもったいない。ビデオクリップにすべき。 ...
http://ameblo.jp/kaori-sawanoi/entry-10063130349.html : 年越しそば
20071231142940.jpg. 六本木ヒルズのすぐ近くにあるおそばの老舗『更科堀井総本家』に年越しそばを食べに行きました(^・^)♪ やっぱり大晦日はおそばです!
http://ameblo.jp/maru-0721/entry-10063170508.html : 年越しそば
年越しそば食べながら紅白みてますo(^-^)o なんだかんだでやっぱり紅白♪ 今年はアメブロでたくさん楽しい気持ちになりました(^O^)/ホントありがとうございました!! 来年もよろしくお願いいたします! (゜▽゜) みなさんよいお年をお迎えください。 ...
http://ameblo.jp/kaori-sawanoi/entry-10063155107.html : おそばのお供は…
20071231145644.jpg. アツカン( ̄▽ ̄)v★☆ 完全におやじです(笑) だって寒いんだもん…。
http://blog.goo.ne.jp/kuroko503/e/1fed99b3eeee6d8c8965196e71f4f113 : 1月2日(水曜日)
大晦日に引き続いて、今日は恒例(母親が元気だった頃の習慣で)の兄弟姉妹の集まる日なので、そばを約1.2キロ(大体、10人前ほど)を打ち、昼食に出した。このそば打ちも福島県南会津地方(舘岩地区)のそば粉が手にはいるようになってからは恒例に ...
http://pugyaaaaaaa.blog122.fc2.com/blog-entry-153.html : やる夫が文系大学院を受けるようです
1 :1:2007/12/29(土) 21:59:06.52 ID:V6xCR74k0 ____ / \ / _ノ ヽ、_ \ / o゚⌒ ⌒゚o \ 教授に呼び出しを食らってしまったお… | (__人__) | きっとまた嫌味を言われるお… \ ` ⌒´ / ____ / \ / _ノ ヽ、_ \ 就活もうまくいって ...
http://blog.goo.ne.jp/kuroko503/e/9072848316346f468afe5b423838b8cc : 1月2日(水曜日)
というのも、大晦日(12月31日)に引き続き、この日はお昼に僕の手打ちそばを食べる習慣があって、10人前(約1.2キロ)のそばを打ったからである。群馬県人は、群馬がそばどころであるということもあって(ということは、昔は米が余りできない ...
http://kirin62.blog62.fc2.com/blog-entry-518.html : あけましておめでとうございます!
痛くて痛くて、本当は大晦日は我が家では毎年、紅白を見ながら年越しそばを食べるというのが恒例なのですが、なんとかおそばまでは痛みをこらえて作ったものの、紅白を見ることはできませんでした。おそばを食べている間の30分だけ見て、食べ終えたら ...
http://akiba.kakaku.com/gourmet/0711/12/043000.php : 「小諸そば 末広町店」オープン! 場所は「小諸そば 秋葉原店」のほぼ正面
アキバ界隈にも数店舗ある立ち食いそばチェーン「小諸そば」の新店舗「小諸そば 末広町店」がオープンとなった。 新店舗は先日オープンを迎えた中央通り沿い末広町方面の「亀松ビル」の1階で、天丼の「てんや」とヤギデンキの間、中央通りを挟んで「小諸 ...
http://blog.goo.ne.jp/sirayuki_001/e/18a6aa942b4d669d0fa513a41e739d1e : そば
そば(かにかま、たまご、ねぎ) ごはん.
http://netpr.jp/netpr/001694.php : mixiで生まれた「つゆ焼そば」と「カレーラクサ春雨」を12月10日に発売
mixiの公認コミュニティで募集したアイデアをもとにして「つゆ焼そば」と「カレーラクサ春雨」という商品ができたそうです。12月10日発売予定です。 エースコックは、SNS「mixi」の公認コミュニティで募集したアイディアをもとに商品化した「つゆ焼そば...
http://www.otonanoiitabihokkaido.com/blog/2007/11/post_209.html : ラーメン専門?そば専門?道産食材にこだわった麺専門店に行ってきました!
実はこのお店を経営している会社は他にそばのお店とラーメンのお店を出してるんです。 そしてオーナーさんがせっかく二つのノウハウがあるなら一つのお店でやってみようというのが始まりです。 それに、家族やカップルなど必ずしも同じものを食べたいとは ...
http://publisher.ryokoyomiuri.co.jp/2007/11/post_5b93.html : カキそば<北海道・釧路市>
そのうえ、そばの上にのっているカキの数といったら驚嘆で、ゴロゴロとたくさん入っている。厚岸のカキは一年中食べられるので、玉川庵に行くとその美味しいカキそばが一年中食べられる。それがうれしくて、吾が輩は北海道に行くと大概はこの店に行って ...
http://beingz.wordpress.com/2008/01/01/%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3-%EF%BD%9E%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5/ : ア・イ・シ・テ・ルのサイン ~わたしたちの未来予想図~
どんな明日が待っているかな 誰にも分からない每日をあたりまえのように そばにいていろんな”今日”を 過ごして來たの だから ちゃんと あなたに伝わってるかな? メット5回ぶつけたり ブレ-キランプ踏んたりア.イ.シ.テ.ルって 伝わってるかな? ...

inserted by FC2 system